[轉載] 防止暈船小秘訣11招

 

七寶暈船  

首先,先讓我們了解,到底是為什麼會有動暈症呢?

人體感受動作的感受器包括內耳、眼睛、以及身體表面較深的組織。內耳感受的是加速,當身體感受了加速的變化,但視覺卻沒有一致時,就會誘發動暈。
科學家還不是很清楚為何動暈時會覺得噁心,最受歡迎的假說是這些來自身體各處矛盾的訊息最後傳到大腦,讓大腦覺得吃到了有毒的東西,所以自動反射要把肚子裡的東西吐出來。

喜歡船潛輕鬆又愜意卻又擔心暈船嗎? 這裡有11個小秘訣供您參考,讓動暈症遠離你~

1. Need to feed: 上船之前有吃東西是很重要的。蛤? 吃飽了不是更容易吐嗎? 剛好相反,空空的胃反而對刺激更敏感,所以在上船之前45~60分鐘前以舒服的食物填飽肚子是聰明的決定,所謂舒服的食物指的是非酸性以及不油膩的碳水化合物,同時,也要避免酒精和香菸。

2. Medicate: 藥物。如果你很了解自己本身的體質,出發前就去藥局購買(日本藥妝店也有很多很威的產品)或是請醫師開止吐及防暈藥物,幫助很大。 (小編的朋友就算很會暈船也是年年去斯米蘭船宿船潛,所以暈船藥功能不小)。

3. Go gingerly: 薑?! 是的,你沒看錯。雖然研究還不明確到底是什麼原因,但有人相信薑可能含有一些讓腸胃穩定的化學物質,所以如果你不排斥薑的味道,姑且試試吧~

4. Avoid “conflicting instrument readings": 避免矛盾的訊息。盡量向外看著海平面,讓眼睛接受到與耳朵平衡中樞一樣的加速改變,而且這時候千萬別低頭看書和滑手機。並且面向著船前進的方向。

5. Your nose knows: 鼻子也是重要的一環。不論是未燃燒完全的油味、香菸味、香水味 (對,香水味也是很可怕的),以及最可怕的…..嘔吐物的味道,通通要隔絕。(這就是為什麼往離島的船上一定要自備口罩的原因)。盡量停留在通風好的地方就對了。

6. Minimize movement: 減少活動量。站在甲板上不同的位置會把不同的速度/加速度訊息傳遞到身體,這是高級潛水員例如教練們才有辦法承受的動作。盡量待在船的中心不要亂動,搖晃的程度最小。

7. Keep hydrated: 多喝水沒事,沒事多喝水。對大部份潛水員而言,在水中解放非常的方便,所以千萬不要怕多喝水。 (當然,如果你穿的是乾式防寒衣,那就是另一回事了XDDD)。盡量在船上或水面休息時間時補充水份,這樣可以讓你的胃有飽足感,也可以幫忙消化食物,同時可以平衡潛水時因為呼吸乾空氣而流失的水份。

8. Stay cool: 保持涼爽。如果在甲板上因日曬而過熱,你會更容易覺得不舒服。 戴一頂帽子遮去頭和臉上的日曬,躲在陰影處休息,以及脫掉緊繃的防寒衣,不要怕麻煩。

9. Heads up!: 頭抬高! 如果你真的有噁心的感覺,往背風處移動,對著海面往前傾,魚兒會感謝你賞他們一頓大餐~ (方向錯了就會讓同船的賞你拳頭囉)

10. Dive in: 趕快下潛。當你在海面上隨波逐流,感覺愈來愈不對勁時,抓著潛伴先下潛幾米是一個好方法。

11. Regulate it: 萬一才剛下潛就不舒服了怎麼辦? 直接吐在二級頭裡吧!! (反正你還有備用可以吸,吸備用時,把原本的二級頭在水裡噴一噴氣甩一甩就乾淨了)雖然這經驗不太好,不過吐完之後你馬上就會覺得很舒服了。 (小編剛好也認識另一名潛水客,每潛必在水中吐,已經是專業水中嘔吐潛水員了,但仍然繼續在潛喔!!!)

其實,動暈症是可以在事前先準備預防降低發作的,例如充足的睡眠、合適的食物、使用藥物、以及在船上避免大動作移動。祝福大家都能夠在船上成為快樂舒服的潛水員,帶著美麗的回憶回家,不留下殘渣 XDDD。 數位藍海俱樂部關心您的健康~

原文出處:http://www.scubadiving.com/11-quick-tips-avoiding-motion-sickness?src=SOC&dom=fb
中文翻譯:數位藍海潛水攝影俱樂部

 

 

 

互聯網,網路賺錢,居家創業,在家上網工作賺錢,網路自動賺錢系統,互聯網賺錢的方法,網路事業,在家工作賺錢系統,網路兼職,在家工作網路創業

 

 

--------------------------------------------------------------------------------

你有野心嗎? 你有夢想嗎? 你想月入10萬嗎?

我們堅持五不 : 不用人脈.不用囤貨.不用推銷.不用拉人.不用出門

down  

createjob  

yes  

~~~~~~~~~~

在VEMMA真的沒有失敗的問題,只有時間的問題,以及你是不是真的"全心投入"~~~
加盟VEMMA簡單三步驟:
1.
輕鬆免費報名試用
2.
仔細看 E-mail 收到的信件內容,若未收到請確認垃圾信件夾
3.
仔細看VB網站及相關部落格內容和參與我們的線上學習聊天室及相關線上會議,主動聯繫,積極深入了解

這是富爸爸窮爸爸作者唯一推薦全自動進人系統~最嚮往的被動收入,免費試用全自動互助創業系統***
剛中文化,即將引爆華人商機,趕快先免費試用看看,反正不用錢,先搶先贏喔^^
全世界每一秒鐘都有人加入我們的行列!!~
機會稍縱即逝~請把握住這班已經啟動的成功列車!

辛苦工作的您,想不想擁有一套"讓錢自動流進來"系統幫你創造被動收入呢?

現在就可以立即開始,讓 Vemmabuilder 系統幫你賺錢!!

歡迎您立即免費試用90天喔^^!

歡迎您立即免費試用90天喔^^!

加入試用後 ,請與我聯絡,讓我引導你如何使用自動賺錢系統!

至於決定權依然在你身上,美芬決不過問或推銷的唷!

(因為美芬真的不會推銷...)

 

如何聯絡 美芬 教練 

請用LINE加 美芬 的 LINE@ ID : @qoh1114h(須包含@) 
或用手機點此網址用LINE開啟就可加 美芬 LINE@帳號 
http://line.me/ti/p/%40qoh1114h 

請加我Facebook為好友 leesoh@163.com 
https://www.facebook.com/leesoh81 [最快能與我聯絡] 

請加我LINE/ WECHAT 微信 為好友,帳號:babylee0827 

中國地區請加我QQ號:2476366635 

email : babysotong0827@gmail.com

文章標籤
創作者介紹
創作者 Vemmababy 的頭像
Vemmababy

VMAlife美芬 美商維瑪VMAlife~健康生活網路賺錢在家工作創業系統

Vemmababy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()