[轉載] 連醫生都在做!早上喝「這個」能排出 身體致癌物!

 

5354687  

 

喝這個就能排出致癌物!

早晨起床後,空腹喝一杯水,這是許多養生專家推薦的健康生活方式。

晨起後的第一杯水,因此也被稱為 “健康水”、“排毒水”、“美容水”,還有人說早上喝水能排出體內致癌物,這是真的嗎?我們又該怎麼喝呢?

趕緊接下去看看吧...

 

這第一杯水怎麼喝,不同的人會給出迥異的答案,僅喝什麼水這個問題,白開水、蜂蜜水、淡鹽水就都有各自的擁躉。

至於其他有關第一杯水的說法更是五花八門。

 

下面就幫大家介紹  正確喝法...

 

早晨起來喝一杯淡鹽水,沒多大意義?

現代人本身攝取的鈉就過多,在身體不缺少鹽的情況下再喝淡鹽水,會增加無價值鹽的攝入。

 

研究表明,白開水中含有的鈣、鎂等礦物質,對預防心血管疾病很有幫助,比較適合中老年人。

  

早晨喝一杯蜂蜜水,有利於緩解便秘?

蜂蜜中的果糖對便秘的人有一定潤腸、滑腸的作用,但對於大多數人,白開水就夠了,白開水中蛋白質、碳水化合物、脂肪等都不存在,是最沒有負擔的水。

 

清晨喝一杯白開水,在人體代謝過程中,既補充了細胞的水分,也降低了血液黏稠度,有利於尿液的排出。

 

此外,白開水沒有任何熱量,不用消化就能被人體吸收,使血液迅速得到稀釋,促進血液循環,讓人更快地清醒過來。

 

晨起喝水,喝與室溫相同的開水最佳

天冷時可喝溫開水,以盡量減少對胃腸的刺激。

有研究表明,當水溫在25°左右時,水分子與人體的細胞親和性最佳,細胞的吸水能力最強。

 

所以早晨喝一杯溫白開水是最佳選擇。

 

對於年輕人、體質好的人來說,喝涼白開也是​​容易接受的,但對於年老、體弱、怕涼、胃寒的人來說,清晨一杯溫開水,是最佳的選擇。

總之,應根據個人的身體狀況選擇適合自己的水溫。

  

飲水量 150 - 200 毫升為宜

對大多數人來說,早晨喝 150-200 毫升是一個比較合適的飲水量。

這裡需要提醒的是,高血壓患者和腎功能異常的患者應特別注意飲水量。

 

高血壓病人本身血容量就高,而早晨又是一天中血壓的一個高峰時段,此時如果過量飲水,反而會增加血容量,使血壓變得更高。

而腎病患者過量飲水會增加腎小球的壓力。

 

喝水時機:刷牙後 早飯前

清晨喝水必須是空腹喝,也就是在刷牙後、早餐前。

刷牙前喝水,容易將口腔中的細菌一起沖刷到體內,不利於健康。

而飯後喝水得不到促進血液循環、沖刷腸胃等效果。

 

此外,最好小口小口地喝水,飲水過快對身體非常不利,可能引起血壓降低和腦水腫,導致頭痛、噁心、嘔吐。

 

早晨 不該喝的 5 種水...

 

隔夜茶

沖泡好的茶水​​若放置時間過久,其中微量的氨基酸、醣類等物質會成為細菌、黴菌滋生的養分,不僅如此,茶水中所含的茶多酚、維生素等營養成分也會因放置時間過久,而發生氧化反應。

導致茶水中所含的抗氧化成分下降,令其營養和保健價值大打折扣。

因此,起床後,昨晚泡的茶不宜繼續喝。

 

淡鹽水

它之所以被人們用作清晨第一杯水,主要因為其能緩解便秘,在首都醫科大學附屬北京友誼醫院營養科主任洪忠新看來,治療便秘光靠喝水是解決不了的,而是要通過飲食的合理調整。

 

現代人鈉攝入量本來就過多,在身體不缺少鹽的情況下再喝淡鹽水,會增加鹽的攝入,反而讓人覺得口乾舌燥。

 

有高血壓、心腦血管疾病、腎功能異常的人更不要將淡鹽水作為起床後的第一杯水,因為早晨是人體血壓升高的第一個高峰,喝鹽水會使血壓更高。

 

蜂蜜水 

有人認為早起喝一杯蜂蜜水有利於緩解便秘,但空腹喝並不適合

蜂蜜中含有大量果糖和葡萄糖,會升高血糖,衝擊食慾,影響早餐攝入。

 

另外,蜂蜜中的果糖要經過代謝轉化為葡萄糖才能被人體吸收利用,這樣就失去了清晨第一杯水清掃體內廢棄物的作用,蜂蜜的營養物質也不能被有效吸收。

 

因此,起床後不要空腹喝蜂蜜水,可以先喝一杯溫白開水,十分鐘之後再喝蜂蜜水,也可以把蜂蜜作為早餐,抹在麵包上一起吃。

 

果汁

不少女性喜歡晨起喝一杯鮮榨果汁養顏,這種做法並不可取。

一是因為果汁偏甜,空腹喝會衝擊食慾,吃不下早餐。

二是人體喜歡溫暖的環境,尤其是早晨,如果吃了涼東西,會刺激腸胃,影響消化吸收。

 

碳酸飲料

除了不能提供早起人體所需要的水分,在代謝中還會加速鈣的排出,以及增加機體對水分的需求,早晨最好不要喝。

 

喝水可以預防 5 種疾病?

癌症人的很多疾病都與飲水有關,一個人的飲水習慣可以決定他的健康水平。

尤其是年輕人,年輕時有良好飲水習慣的人,上了年紀後,就可以避免一些疾病。

 

1、癌症

如果喝水較多,那麼發生膀胱癌、前列腺癌、睾丸癌、輸尿管癌、腎盂癌和乳腺癌的風險都會降低。

 

美國有一項研究表明,一天喝 5 杯水比喝 2 杯水或更少的女性,患結腸癌的比例降低 45%。

男性一天喝 4 杯水比喝 1 杯水或者是更少的,患癌的概率降低 32%。

 

還有一個研究,是針對 14 位心臟功能正常的健康女性開展的,長時間不讓她們喝水,等到輕度脫水時,會發現她們的心臟二尖瓣脫垂,補充水分後,心臟功能恢復正常。

可見,長期脫水十分危險。

 

2、哮喘

在我國,哮喘是一種很常見的疾病,也是導致肺功能衰竭的重要疾病。

哮喘病人,包括一些老年慢性支氣管炎病人也需要多喝水。

因為他們的呼吸速度會比一般人快,這就意味著從呼吸道丟失的水也更多。

 

3、結石

臨床觀察和流行病學調查發現,很多得膽結石、腎結石和尿路結石的人,飲水量比一般人都少。

這就說明,如果你年輕時開始有良好的飲水習慣,可能得膽結石的概率比不愛喝水的人要低得多。

為了預防膽結石,每天至少要喝 6 到 8 杯水。

 

4、痛風

痛風是由於人體內尿酸增多或排泄減少,使尿酸鹽沉積在關節、腎臟等部位的一種代謝性疾病。

痛風疼起來十分鑽心,讓人難以忍受。

要預防痛風,除了要注意合理營養和平衡膳食,還有很重要的一點就是多喝水,使尿酸能夠更多地通過腎臟排出。

 

5、便秘

長期便秘會導致人體的腸內菌群失調。

近期美國《自然》雜誌上發表文章,提出一種新觀​​點,腸道菌群紊亂是導致肥胖和一些慢性病發生最重要的原因之一。

 

為了緩解便秘,預防“三高”疾病,我們要充分飲水。

高血壓、高血脂、高血糖的患者,如果飲水充足,就能降低血液黏稠度,加快血液循環,預防腦卒中的發生。

 

你所看到的,也許正是別人所需要的,如果您感覺這篇文章幫助了你,同時對您的朋友可能也會有所幫助,記得告訴他們喔...

歡迎轉分享!~

 

互聯網,網路賺錢,居家創業,在家上網工作賺錢,網路自動賺錢系統,互聯網賺錢的方法,網路事業,在家工作賺錢系統,網路兼職,在家工作網路創業

  

--------------------------------------------------------------------------------

你有野心嗎? 你有夢想嗎? 你想月入10萬嗎?

我們堅持五不 : 不用人脈.不用囤貨.不用推銷.不用拉人.不用出門

down  

createjob  

yes  

~~~~~~~~~~

在VEMMA真的沒有失敗的問題,只有時間的問題,以及你是不是真的"全心投入"~~~
加盟VEMMA簡單三步驟:
1.
輕鬆免費報名試用
2.
仔細看 E-mail 收到的信件內容,若未收到請確認垃圾信件夾
3.
仔細看VB網站及相關部落格內容和參與我們的線上學習聊天室及相關線上會議,主動聯繫,積極深入了解

這是富爸爸窮爸爸作者唯一推薦全自動進人系統~最嚮往的被動收入,免費試用全自動互助創業系統***
剛中文化,即將引爆華人商機,趕快先免費試用看看,反正不用錢,先搶先贏喔^^
全世界每一秒鐘都有人加入我們的行列!!~
機會稍縱即逝~請把握住這班已經啟動的成功列車!

辛苦工作的您,想不想擁有一套"讓錢自動流進來"系統幫你創造被動收入呢?

現在就可以立即開始,讓 Vemmabuilder 系統幫你賺錢!!

歡迎您立即免費試用90天喔^^!

歡迎您立即免費試用90天喔^^!

加入試用後 ,請與我聯絡,讓我引導你如何使用自動賺錢系統!

至於決定權依然在你身上,美芬決不過問或推銷的唷!

(因為美芬真的不會推銷...)

e-mailbabysotong0827@gmail.com

wechat: babylee0827

line: babylee0827

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Vemmababy 的頭像
Vemmababy

VMAlife美芬 美商維瑪VMAlife~健康生活網路賺錢在家工作創業系統

Vemmababy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()